Haccp e Tecnologie Alimentari

NUOVE NORME SULLA ETICHETTATURA ALIMENTI DELL’UNIONE EUROPEA

nuove norme sulla etichettatura alimentiLe nuove norme sulla etichettatura alimenti autorizzano alcune indicazioni sulla salute fornite sui prodotti alimentari, diverse da quelle facenti riferimento alla riduzione dei rischi di malattia e allo sviluppo e alla salute dei bambini, e che modifica il regolamento (UE) n. 432/2012.

LA COMMISSIONE EUROPEA,
visto il trattato sul funzionamento dell’Unione europea, visto il regolamento (CE) n. 1924/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 20 dicembre 2006, relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari ( 1 ), in particolare l’articolo 18, paragrafo 4,

considerando quanto segue:
(1) Il regolamento (CE) n. 1924/2006 vieta le indicazioni sulla salute fornite sui prodotti alimentari, eccetto quelle
autorizzate dalla Commissione in conformità al mede­simo regolamento e incluse in un elenco di indicazioni consentite.

(2) In applicazione dell’articolo 13, paragrafo 3, del regola­mento (CE) n. 1924/2006 è stato adottato il regolamento (UE) n. 432/2012 della Commissione ( 2 ), relativo alla compilazione di un elenco di indicazioni sulla salute
consentite sui prodotti alimentari, diverse da quelle fa­centi riferimento alla riduzione dei rischi di malattia e allo sviluppo e alla salute dei bambini.

Leggi il regolamento completo sulle nuove norme sulla etichettatura degli alimenti LINK

Leave a Reply

*

captcha *