Haccp e Tecnologie Alimentari

Formazione HACCP Regione Marche

Normativa Formazione HACCP Regione Marche 
La DGR 2173/02 e le succ. integrazioni fissano i requisiti e linee guida per la formazione del personale alimentarista (CORSO BASE 10 ORE, CORSO AGG. 4 ORE) (AGG. TRIENNALE) ecc.
La Nota_prot.30-3-2-7157_del_30-03-04 chiarisce e apporta importanti novità, e cioè permette alle attività alimentari di adattare la formazione secondo le proprie esigenze e secondo il proprio sistema di autocontrollo, ed anche l’aggiornamento può essere deciso in accordo con il consulente purché sia continuo e programmato.
I Corsi Base di 10 ore non sono abrogati, quanto riportato nella 2173 deve essere comunque tenuto in considerazione se si decide di organizzare corsi alla collettività, OSA esterni, privati, ecc.. Le associazioni di categoria, gli enti di formazione, ecc, sono tenuti infatti a rispettare la DGR 2173 e succ. integrazioni.
La DGR_n.2232-2009 per quanto concerne la formazione ribadisce in sostanza quanto scritto sopra.
Con la Nota 6251_prot.d.1.8832 invece sono stati definitivamente aboliti i libretti sanitari.

Allegati:

– DGR 2173/02 

Download (PDF, 309KB)

 

Download (PDF, 409KB)

– Nota_prot.30-3-2-7157_del_30-03-04

Download (PDF, 364KB)

– DGR_n.2232-200

Download (PDF, 1.27MB)

– Nota 6251_prot.d.1.8832 

Download (PDF, 30KB)