Haccp e Tecnologie Alimentari

IFS – CONSULENZA E AUDIT INTERNI

CERTIFICAZIONE IFS

Lo standard IFS Food è uno standard riconosciuto GFSI (Global Food Safety Initiative) per gli audit alle industrie alimentari. L’obiettivo è la sicurezza alimentare e qualità dei processi e dei prodotti.

L’IFS Food si applica In tutte le fasi della lavorazione alimentare successive a quella agricola o dove ci sono pericoli di contaminazione del prodotto durante il confezionamento primario. Lo Standard è importante per tutte le industrie alimentari, specialmente per i prodotti a marchio privato, perché contiene molti requisiti che riguardando il rispetto delle specifiche del cliente.

Perchè certificarsi IFS ?

La certificazione IFS Food può offrire un elevato numero di vantaggi alle aziende che vogliono raggiungere un livello di qualità eccellente, la sicurezza dei prodotti alimentari e la soddisfazione dei propri clienti, mantenendosi competitivi sul mercato.

Tra i principali vantaggi citiamo:

  • Miglioramento della comunicazione per quanto riguarda le buone pratiche, gli standard e le procedure, tra la direzione e il personale
  • Monitoraggio del rispetto della legislazione alimentare
  • Più efficacia nell’uso delle risorse
  • Riduzione degli audit da parte dei clienti
  • Miglioramento della reputazione commerciale
  • Facilitare la riduzione degli sprechi, la rielaborazione e il richiamo del prodotto.

Igisic Studio mediante il suo staff competente ed esperto del settore affianca le aziende per l’ottenimento della certificazione IFS e per il mantenimento di essa negli anni successivi.

I consulenti Igisic Studio, inoltre, offrono ai propri clienti l’attività di Verifiche Ispettive Interne (Audit), necessaria per l’autovalutazione e verifica del Sistema IFS, anche in preparazione dell’Audit di terza parte dell’Ente di Certificazione e l’attività di Verifica di seconda parte presso i fornitori di materie prime o di servizi per la vostra azienda.

 

Per maggiori informazioni o richieste potete scriverci utilizzando il modulo CONTATTI.