Haccp e Tecnologie Alimentari

CORSO DI AGGIORNAMENTO HACCP – 4 ORE

aggiornamento HACCP - Corsi Igisic Studio

DESTINATARI: operatori del settore alimentare

RIFERIMENTI NORMATIVI: Aggiornamento HACCP a cura dell’Imprenditore Alimentare con frequenza almeno triennale e comunque ogniqualvolta lo richiedano innovazioni produttive o tecnologiche introdotte. Obbligatorio ai sensi del DGR 2173 del 10/12/2002 e del Regolamento Comunitario 852/2004 e s.m.i. e valido come aggiornamento del libretto sanitario.

CONTENUTI:

  • conoscenza dei principali rischi sanitari connessi con la filiera alimentare (siano essi di natura biologica, chimica, fisica);
  • conoscenza delle corrette procedure atte a ridurre o minimizzare la probabilità dell’insorgenza di intossicazioni/tossinfezioni/infezioni alimentari;
  • igiene del personale;
  • cenni di igiene edilizia alimentare alla luce del Reg. CE 852/04 e sulle corrette modalità di sanificazione di locali, impianti ed attrezzature;
  • cenni e richiami sulla normativa alimentare generale con particolare riferimento al significato ed alla corretta interpretazione del Reg. CE 852/04 e segg;
  • Il Documento di Autocontrollo con esemplificazioni pratiche.

 

DURATA : 4 ore

GIORNI E ORARI: singola lezione di 4 ore in data da definire

SEDE: da definire, opzioni: Corridonia (MC), Belforte sul Chienti (MC), Macerata (MC)

ATTESTATO: Attestato di Frequenza valido come aggiornamento del libretto sanitario

DATA PROSSIMO AVVIO: Febbraio 2014

INFO E CONTATTI: sezione contatti