Haccp e Tecnologie Alimentari

CORSO HACCP PER TITOLARI DI BED AND BREAKFAST

Iscrizioni aperte!

 

– CORSO HACCP- 
OBBLIGATORIO PER I TITOLARI DI BED&BREAKFAST

NON IMPRENDITORIALI

PROSSIMA PARTENZA FEBBRAIO 2023

Per iscriversi inviateci una mail con la scheda d’iscrizione da scaricare in fondo a studio@igisic.it o igisic@gmail.com

SEDI: corso erogato con lezioni frontali nelle aule formative del Consorzio Formacoop Marche Soc. Coop.

  •   presso Geocons Ambiente – Via Dell’Industria 272 – 62014 Corridonia (MC)
  •   presso Istituti Leonardo – Via  Marco Menghini, 13 – Zona Industriale Squartabue -Recanati (MC)

 

DESTINATARI: Titolari o delegati dei titolari di Bed&Breakfast non imprenditoriali

RIFERIMENTI NORMATIVI: Con deliberazione della Giunta Regionale n. 70 del 31 gennaio 2022 vengono definiti gli standard obbligatori minimi e i requisiti funzionali dei Bed and Breakfast (art. 34 LR n. 9/2006 e successive modifiche). Con la nuova normativa, la Regione Marche ha introdotto l’obbligatorietà della frequenza del corso HACCP per i B&B non imprenditoriali. È stato quindi disposto che i titolari dei B&B siano tenuti alla frequenza di un corso concernente la disciplina igienico sanitaria in materia di somministrazione di alimenti e bevande nel rispetto della pertinente normativa statale ed europea.

CONTENUTI:

– Presentazione legislazione di base in campo alimentare – Normativa comunitaria (Reg. (CE) n. 852/04) e specifica della Regione Marche;

– Rischi nel settore alimentare Reg. (CE) n. 178/ 02 e Reg. (CE) n. 852/04;

– Nozioni microbiologiche generali;

– Cenni sulle malattie trasmissibili con gli alimenti, rischi microbiologici Reg. (CE) n. 2073/2005;

– MOCA Reg. (CE) n. 1935/2004;

– Procedure di pulizia e sanificazione dei locali ed attrezzature utilizzate durante il processo lavorativo. Buone pratiche di lavorazione;

– Conservazione degli alimenti: rispetto della catena del freddo – temperature di conservazione degli alimenti D.Lgs. n. 109/92 – Reg. (CE) n. 852/04;

– Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti (Reg. (CE) n. 178/02);

– Acrilammide.

DURATA : 10 ore

DOCENTI:

– Dott. Umberto Bevilacqua, Tecnologo Alimentare. Ordine Tecnologi Alimentari Emilia Romagna, Toscana, Marche ed Umbria, iscrizione n° 150

– Dott.ssa Lucia Connestari, Dott.ssa in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti.

– Dott. Livio Marcelletti, Biologo

ATTESTATO:  Il Corso prevede un “Test Finale di Apprendimento” a cui farà seguito in caso di esito positivo il rilascio dell’Attestato di Formazione del Personale Alimentarista rilasciato da Ente di Formazione Accreditato alla Regione Marche Formacoop Marche Società Cooperativa Via Lorenzoni n. 18 – 62100 Macerata (MC).

L’attestato verrà quindi trasmesso in Regione per la registrazione.Per gli attuali titolari di B&B ci sono 18 mesi di tempo per conseguire l’attestato. Coloro che intendono avviare una nuova attività di B&B devono allegare l’attestato HACCP alla CIA (Comunicazione di Inizio Attività).

Di seguito troverete i moduli da scaricare suddivisi per categorie:

  • modulo iscrizione per i B&B associati ad Asso B&B Marche e NON SOLO BOOKING sede corsuale Recanati (MC)

    Download (PDF, 234KB)

  • modulo iscrizione per i B&B associati ad Asso B&B Marche e NON SOLO BOOKING sede corsuale di CORRIDONIA-MACERATA 

    Download (PDF, 233KB)

  • modulo iscrizione per i B&B non associati a nessuna associazione di riferimento sede corsuale di CORRIDONIA-MACERATA

    Download (PDF, 233KB)

  • modulo iscrizione per i B&B non associati a nessuna associazione di riferimento – sede corsuale di RECANATI

    Download (PDF, 231KB)

Per iscriversi inviateci una mail a studio@igisic.it o igisic@gmail.com

contatti 351/6101940 oppure 349/4609972.

 

 

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