Haccp e Tecnologie Alimentari

CORSO DI CUCINA

Corso di Cucina: Scadenza iscrizioni 28 Febbraio 2014 – Inizio corso Marzo 2014corso di cucina - Corsi Igisic Studio

 

DESTINATARI:

Il corso di cucina è rivolto a tutti coloro che hanno passione nel cucinare ma non hanno nessuna esperienza
in cucina e vogliono approcciarsi in modo giusto ed equilibrato con lezioni teoriche e pratiche che
consentono di conoscere passo dopo passo i principali alimenti della nostra cucina tradizionale:
dalla loro scelta ,al modo di preparazione e cottura ma può essere un valido strumento per chi
conoscendo ed avendo già delle basi di cucina lì vuole approfondire e si perfezionare di più.

Numero massimo di partecipanti: 16

FINALITA’:
Obiettivo del corso di cucina è quello di fornire le conoscenze e le abilità pratiche nella cucina. Attraverso
queste lezioni si imparerà a conoscere il proprio spazio in modo dettagliato, così come
strumentazioni e utensili affinché possano essere organizzati e utilizzati in modo utile e corretto.

DURATA:

80 ore di lezioni teorico-pratiche in full immersion,
Il Lunedi e Giovedi dalle 19:00 alle 22:00 (3 + 3 ore)

 

PROGRAMMA:

CENNI INTRODUTTIVI  – 8 ore
– L’ambiente e l’igiene della cucina

LE PRINCIPALI TECNICHE DI LAVORAZIONE DEI CIBI  – 68 ore
– Gli antipasti, la pasta, il riso, le zuppe, minestre,
carni bianche e rosse, il pesce, molluschi,
ostriche, verdure e insalatone.
– Tipi di cottura: al vapore, alla griglia e fritti
– Cenni della cucina Mediterranea e Vegetariana

HACCP  – 4 ore

Alcuni piatti che verranno eseguiti durante il corso:
– Flan di Zucchine coulis di Pomodoro e
Zucchine disidratate
– Spuma di patate, ricotta e tartufo estivo
– Carpaccio di Manzo con Acidulato di Umeboshi
frutti rossi e Fegato grasso.
– Terrina di Fegato D’anatra grillè di
Cuba libre e nocciala
– Raviola di Triglia Pomodoro Capperi
e Lattuga di mare
– Capesante spuma di Patate e Tartufo
ecc…

 

SEDE: Civitanova Marche (MC)

PER INFO: 349 4609972

 

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