Haccp e Tecnologie Alimentari

Sospetta tossinfezione da botulismo per consumo di condimento al pesto con tartufo proveniente dall’Ungheria

Sospetta tossinfezione da botulino nel condimento al pesto proveniente dall’Ungheria

untitled

Il Ministero della Salute ha invitato a scopo precauzionale a non consumare il prodotto:

  • Condimento al pesto con tartufo “Szarvasgomba pesto
  • Marca: Gourmand Company
  • Paese di origine:Ungheria

 

Il condimento a base di pesto e tartufo, che potrebbe contenere la tossina botulinica, viene venduto in barattoli di vetro da 90 grammi. La segnalazione della sospetta presenza della tossina botulinica all’interno del prodotto è giunta dalle autorità francesi.

Gli episodi di sospetto botulismo si sarebbero verificati  in Georgia e avrebbero portato ad un ricovero in Francia. L’azienda ungherese ha rimosso il pesto al tartufo dal proprio shop on line. In questo modo non sarà possibile acquistarlo tramite internet

L’azienda sostiene di aver selezionato fornitori e produttori che seguono gli standard di sicurezza HACCP nel pieno rispetto delle regole e di un’elevata igiene alimentare. Saranno dunque necessari controlli specifici per verificare le cause della presenza della tossina botulinica nel prodotto in questione.

Si faranno ulteriori controlli e eventualmente il prodotto verrà ritirato dal mercato nazionale ed europeo. Le autorità invitano i consumatori a non acquistarlo.

Fonte: VesA Marche

Leave a Reply

*

captcha *