Haccp e Tecnologie Alimentari

ABOLITO IL LIBRETTO SANITARIO

abolito il libretto sanitarioABOLITO IL LIBRETTO SANITARIO 

 

Libretto di idoneità sanitaria per alimentaristi non più obbligatorio dal 21 agosto 2013

 

Anche nella Regione Marche dal 21 agosto 2013 è stato abolito il libretto sanitario,  per personale addetto alle attività di produzione, preparazione, somministrazione, deposito, vendita o distribuzione di alimenti il possesso del libretto di idoneità sanitaria per lo svolgimento di tali mansioni.  E’ quello che si evince dalla nota Dirigente P.F. Veterinaria e Sicurezza Alimentare (Regione Marche) prot.D/1/8632 del 21/08/13 Legge 9 agosto 2013, n. 98
La Legge 9 agosto 2013, n.98 di conversione del Decreto “del Fare” pubblicata in Gazzetta Ufficiale, all’art. 42, comma 7 bis, abroga rispettivamente l’art. 14 della Legge 30 aprile 1962 n. 283, e l’art. 37 del Decreto del Presidente della Repubblica del 26 marzo 1980 n.327 che davano indicazioni in merito al suo rilascio e possesso da parte degli addetti alimentaristi.

 

Restano invariate le disposizioni vigenti nella Regione Marche in materia di Formazione degli addetti al settore alimentare (Corsi Base e di Aggiornamento triennale), come indicato rispettivamente negli Allegati, capitolo 7 della Delibera Giunta Regionale n.2232 del 28/12/2009 Approvazione nuove linee guida applicative del regolamento n.852/2004 CE del Parlamento Europeo e del Consiglio sull’igine dei prodotti alimentari e nell’Allegato A, capitolo 5 dela Delibera Giunta Regionale n.908 del 31/05/ 2010 Recepimento accordo del 17.02.2009 n,253, ai sensi dell’art.4 del D.L.vo n.281/1997, tra il Governo Regioni e Provincie Autonome sulle Linee guida applicative Reg. n.853/2004/CE igiene dei prodotti di O.A.

 

Leave a Reply

*

captcha *