DESTINATARI: operatori del settore alimentare
RIFERIMENTI NORMATIVI: Aggiornamento HACCP a cura dell’Imprenditore Alimentare con frequenza almeno triennale e comunque ogniqualvolta lo richiedano innovazioni produttive o tecnologiche introdotte. Obbligatorio ai sensi del DGR 2173 del 10/12/2002 e del Regolamento Comunitario 852/2004 e s.m.i. e valido come aggiornamento del libretto sanitario.
CONTENUTI:
- conoscenza dei principali rischi sanitari connessi con la filiera alimentare (siano essi di natura biologica, chimica, fisica);
- conoscenza delle corrette procedure atte a ridurre o minimizzare la probabilità dell’insorgenza di intossicazioni/tossinfezioni/infezioni alimentari;
- igiene del personale;
- cenni di igiene edilizia alimentare alla luce del Reg. CE 852/04 e sulle corrette modalità di sanificazione di locali, impianti ed attrezzature;
- cenni e richiami sulla normativa alimentare generale con particolare riferimento al significato ed alla corretta interpretazione del Reg. CE 852/04 e segg;
- Il Documento di Autocontrollo con esemplificazioni pratiche.
DURATA : 4 ore
GIORNI E ORARI: singola lezione di 4 ore in data da definire
SEDE: da definire, opzioni: Corridonia (MC), Belforte sul Chienti (MC), Macerata (MC)
ATTESTATO: Attestato di Frequenza valido come aggiornamento del libretto sanitario
DATA PROSSIMO AVVIO: Febbraio 2014
INFO E CONTATTI: sezione contatti