Corso HACCP Online
OBIETTIVI DEL CORSO
Il nostro corso HACCP online si pone come obiettivo quello di trasferire le relative competenze in merito ai principali rischi di ordine microbiologico, chimico e fisico che esistono nei processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti, i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l’igiene della persona e dell’ambiente.
RIFERIMENTI NORMATIVI
Formazione HACCP a cura dell’Imprenditore Alimentare in occasione di nuove assunzioni e successivamente con frequenza almeno triennale. Formazione obbligatoria ai sensi del DGR 2173 del 10/12/2002 e del Regolamento Comunitario 852/2004 e s.m.i. e valida in sostituzione al libretto sanitario.
A CHI E’ RIVOLTO
Il corso Haccp online è rivolto a coloro che svolgono o devono svolgere attività di produzione, somministrazione, preparazione, trasformazione, vendita e distribuzione di prodotti alimentari. L’obbligo di formazione riguarda: titolari, collaboratori (anche familiari, stagionali e occasionali) soci, associati in partecipazione e dipendenti. Gli obblighi formativi, riguardano anche il personale non dipendente, ma che viene reclutato, anche per prestazioni occasionali, tramite aziende formatrici di servizi o simili.
PROGRAMMA
- Legislazione alimentare
- Principi dell’autocontrollo
- Pericoli negli alimenti: fisici, chimici e biologici
- Cenni di microbiologia: microrganismi, fattori di crescita e fonti di contaminazione
- Tossinfezioni alimentari
- Allergeni ed intolleranza al glutine
- Fattori di crescita dei microrganismi: importanza delle temperature, ossigeno, acidità, etc.
- Misure igieniche: igiene del personale, dei locali di lavoro, delle attrezzature e degli utensili
- Buone pratiche di lavorazione: pulizia, separazione, conservazione, preparazione e cottura degli alimenti, consumo degli alimenti preparati.
TITOLO CONSEGUITO
Attestato di frequenza Corso HACCP valido ai sensi di legge.
DURATA
10 ore – Il corso è fruibile 24ore/24 e 7gg/7.
PER INFO E CONTATTI: sezione contatti