Haccp e Tecnologie Alimentari

Corso Cucina Base

Corso Cucina (di Base)

DESTINATARI:

corso cucinaIl corso cucina è rivolto a tutti coloro che hanno passione nel cucinare ma non hanno nessuna esperienza in cucina e vogliono approcciarsi in modo giusto ed equilibrato con lezioni teoriche e pratiche che consentono di conoscere passo dopo passo i principali alimenti della nostra cucina tradizionale: dalla loro scelta, al modo di preparazione e cottura ma può essere un valido strumento per chi conoscendo ed avendo già delle basi in cucina li vuole approfondire e perfezionare di più.

FINALITA’:

Obiettivo del corso cucina è quello di fornire le conoscenze e le abilità pratiche nella cucina. Attraverso queste lezioni si imparerà a conoscere il proprio spazio in modo dettagliato, così come strumentazioni e utensili affinché possano essere organizzati e utilizzati in modo utile e corretto.

CORSO CUCINA – CONTENUTI:

CENNI INTRODUTTIVI – 8 ore

– L’ambiente e l’igiene della cucina

LE PRINCIPALI TECNICHE DI LAVORAZIONE

– Gli antipasti, la pasta, il riso, le zuppe, minestre, carni bianche e rosse, il pesce, molluschi, ostriche, verdure e insalatone.

– Tipi di cottura: al vapore, alla griglia e fritti

– Cenni di cucina Mediterranea e Vegetariana

HACCP – 4 ore

DURATA:

80 ore di lezioni teorico-pratiche in full-immersion,

il Lunedì e Giovedì dalle 19:00 alle 22:00 (3 + 3 ore)

ATTESTATO:

Verrà rilasciato un attestato di frequenza, valido ai sensi della L.R. 16/90

Inoltre verrà rilasciato un attestato per le 4 ore di HACCP