Haccp e Tecnologie Alimentari

Corso Gelateria

Corso Gelateria

DESTINATARI:

corso gelateria

Il corso gelateria è dedicato a chi vuol fare della gelateria la propria professione con l’obiettivo di apprendere le fasi teorico-pratiche per giungere alla realizzazione del gelato artigianale.

FINALITA’:

Le finalità del corso gelateria sono: l’acquisizione di un buon livello di competenza professionale spendibile da subito nel mondo del lavoro e un’adeguata autonomia nella gestione di base della gelateria dal punto di vista logistico e preparativo.

CONTENUTI:

CENNI INTRODUTTIV – 16 ore

– Le materie prime, gli attrezzi e lo spazio di lavoro

PRODUZIONE DEL GELATO – 30 ore

– Il ciclo produttivo, macchinari, attrezzature, sviluppo delle miscele base e di produzione

HACCP

AREA OPERATIVA – 30 ore

– Realizzazione prototipo di vari gusti, sorbetti e torte gelato

DURATA

80 ore di lezioni teorico-pratiche in full immersion, il Lunedì e Mercoledì dalle 19:00 alle 22:00 (3 + 3 ore)

ATTESTATO:

Al termine verrà rilasciato un attestato di frequenza, valido ai sensi della L.R. 16/90

Inoltre verrà rilasciato un attestato per le 4 ore di HACCP