UFFICIO QUALITÁ IN OUTSOURCING
Tutte le aziende del settore alimentare devono garantire affidabilità e sicurezza.
Hanno il compito di rassicurare i consumatori sulla qualità e salubrità dei propri prodotti, di soddisfare le richieste e garantire che i prodotti alimentari soddisfino i requisiti normativi cogenti propri della qualità e della sicurezza alimentare.
All’interno di ogni azienda alimentare che si pone questi obiettivi è presente una figura di riferimento, il Responsabile dell’Ufficio Qualità, il cui compito è quello di fornire il proprio contributo al miglioramento continuo della gestione del Sistema Aziendale volto alla Sicurezza Alimentare, rispettando le normative cogenti e gestendo gli adempimenti previsti dagli standard volontari di certificazione.
Il ruolo del Responsabile Qualità è affiancare la Direzione nelle scelte relative ai processi produttivi, controllando e selezionando i fornitori, monitorando le operazioni lungo tutte le fasi operative aziendali e gestendo i rapporti con gli enti di certificazione, le Autorità Competenti e gli uffici qualità dei propri clienti e fornitori.
Le Organizzazioni possono decidere di avvalersi anche di professionisti esterni in affiancamento del personale interno o per ricoprire direttamente il ruolo di Responsabile Qualità, al fine di supportare la Direzione nella gestione dei rapporti con gli Organi Ufficiali nel corso delle visite ispettive o per l’ottemperanza a prescrizioni ricevute.
Il nostro Studio inoltre si occupa della redazione di consulenze tecniche di parte, di consulenza sulla progettazione di stabilimenti alimentari per quanto riguarda tutti gli aspetti legati ai flussi operativi (flussi di prodotto, flusso dei materiali, flusso del personale, etc.) e alle eventuali scelte impiantistiche da adottare all’interno della propria realtà.
Igisic Studio si avvale di uno staff competente ed esperto nella gestione di sistemi di qualità del settore industriale agroalimentare.
Per maggiori informazioni o richieste potete scriverci utilizzando il modulo CONTATTI.