Haccp e Tecnologie Alimentari

S.A.B. Somministrazione Alimenti Bevande

CORSO S.A.B. (Somministrazione Alimenti Bevande)

DESTINATARI: tutti coloro che hanno intenzione di diventare titolari di un’attività in cui si somministri e/o commercializzi alimenti (es. bar, ristorante, erboristeria, mini market, frutta e verdura, kebab, etc. )

RIFERIMENTI NORMATIVI: Corso obbligatorio ai sensi del Testo Unico del Commercio Legge n. 27/2009

Somministrazione Alimenti Bevande - Servizi Igisic Studio

 CONTENUTI: DGR 1198 del 01/08/2013

  • ·    Riconoscimento merceologico ed etichettatura di alimenti;
  • ·    Manipolazione igienica e sicurezza alimenti;
  • ·    Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale; 
  • ·    Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale;
  • ·    Gestione sicura del luogo di lavoro;
  • ·    Prevenzione incendio e procedure antincendio;
  • ·    esame finale.

 

CONTENUTI AGGIORNAMENTO: Il corso di aggiornamento ha l’obiettivo di mantenere aggiornati, anche in relazione ad eventuali modifiche normative intervenute, gli operatori del commercio e della somministrazione di alimenti e bevande nelle materie attinenti alla loro attività. In particolare gli insegnamenti devono riguardare il riconoscimento merceologico e l’etichettatura degli alimenti, la manipolazione igienica e sicura degli alimenti, la gestione sicura del luogo di lavoro nonchè le normative vigenti in materia.

DURATA:  corso base (100 ore + 5 ore di esame finale – il margine di assenza non può essere superiore al 20%)

                        corso di aggiornamento (8 ore – il margine di assenza non può essere superiore al 20%)

ATTESTATO: attestato di qualifica professionale ai sensi dell’art. 14 Legge n. 845/1978

INFO E CONTATTI: sezione contatti